サラミ♪うまみ♪つまみ♪お酒のあてポテト! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料です☻
-
2
じゃがいもを洗って皮をむき、耐熱皿にいれてラップをふわっと。
レンジ600wで10分♪ -
3
サラミをカットする。
駄菓子のカルパスで作ってもおいしいよ♪
サイズはお好みで☻ -
4
サラミが焦げないように、弱火から中火で、炒める。 余熱で焦げちゃうことがあるので、気持ち早めに火をとめる。
サラミから、油が抜けます♪ -
5
ボウルで、レンチンしたじゃがいもをつぶして、バターを混ぜる。
まとまりが悪いときは、牛乳をちょっと♪ -
6
つぶしたじゃがいもを、フライパンにうつす。
よく混ぜる♪ -
7
お皿に盛り付けたら、マヨネーズとブラックペッパーをかける。
タバスコをかけてもおいしいよ♪
完成です、レシピを見て下さりありがとうございました☻
きっかけ
弟から、ずっと昔に教えてもらいました♪ 留学先で食べたのを再現したらしい☻
おいしくなるコツ
ボウルの中でつぶしたじゃがいもを、サラミを炒めたフライパンに移し、そこで混ぜることによって、サラミから出た油が、ポテトにうつって最高です☻
- レシピID:1260022502
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポテトに味をうつします! 最高のあてです☻