昆布茶消費! 下味に水気なし、絶対カリっとチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ!
準備お願いします☻ -
2
使い捨ての食品用ポリ袋を二重にする。
その中でにんにくをすりおろす。 -
3
にんにくをすりおろした、ポリ袋に手羽元と昆布茶、さとうを入れる。
袋のままもみ、40分ぐらいおく。 -
4
新しいポリ袋を準備♪
そこに片栗粉だけをいれる。 - 5 片栗粉が入っているポリ袋に、下味をつけておいた、手羽元を移動して、シャカシャカ♪
- 6 あとは、余計な粉を落として、返しながら揚げるだけ♪
-
7
2度揚げがおすすめ!!!
中火で、3分揚げる。
一度バットに取り出して、余熱で3分放置!
最後にもう一度、中火で3分あげる♪ -
8
カリっと、ジューシー♪
レシピを、見てくださり、ありがとうございます、うれしいです☻
簡単なので、是非作ってみてください!
きっかけ
昆布茶を消費したくて作ってみました! mammy家、完全オリジナルの自信作です♪
おいしくなるコツ
下味用と片栗粉用で、ポリ袋を替えることで、余分な水分がなくなり、カリっと仕上がります♪ にんにくと昆布茶の組み合わせ、意外かと思われますが、さとうが入ることで味がまとまります☻
- レシピID:1260022465
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Riii〜na⭐︎2021/12/01 17:39うちも昆布茶があったので作ってみました!すごく美味しかったです(o^^o)
また作ります(^o^)
下味の調味料に水分がないので、カリっと仕上がり、失敗知らず☻ にんにくがたまらんっ!