昆布茶消費! 下味に水気なし、絶対カリっとチキン♪ レシピ・作り方

昆布茶消費! 下味に水気なし、絶対カリっとチキン♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
つまみのmommy
つまみのmommy
余りがちな昆布茶を、おいしく消費♪
下味の調味料に水分がないので、カリっと仕上がり、失敗知らず☻ にんにくがたまらんっ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ!
    準備お願いします☻
  2. 2 使い捨ての食品用ポリ袋を二重にする。
    その中でにんにくをすりおろす。
  3. 3 にんにくをすりおろした、ポリ袋に手羽元と昆布茶、さとうを入れる。
    袋のままもみ、40分ぐらいおく。
  4. 4 新しいポリ袋を準備♪
    そこに片栗粉だけをいれる。
  5. 5 片栗粉が入っているポリ袋に、下味をつけておいた、手羽元を移動して、シャカシャカ♪
  6. 6 あとは、余計な粉を落として、返しながら揚げるだけ♪
  7. 7 2度揚げがおすすめ!!!
    中火で、3分揚げる。
    一度バットに取り出して、余熱で3分放置!
    最後にもう一度、中火で3分あげる♪
  8. 8 カリっと、ジューシー♪
    レシピを、見てくださり、ありがとうございます、うれしいです☻
    簡単なので、是非作ってみてください!

きっかけ

昆布茶を消費したくて作ってみました! mammy家、完全オリジナルの自信作です♪

おいしくなるコツ

下味用と片栗粉用で、ポリ袋を替えることで、余分な水分がなくなり、カリっと仕上がります♪  にんにくと昆布茶の組み合わせ、意外かと思われますが、さとうが入ることで味がまとまります☻

  • レシピID:1260022465
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元パーティー料理・ホームパーティガーリック・にんにくフライドチキン鶏のから揚げ
つまみのmommy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Riii〜na⭐︎
    Riii〜na⭐︎
    2021/12/01 17:39
    昆布茶消費! 下味に水気なし、絶対カリっとチキン♪
    うちも昆布茶があったので作ってみました!すごく美味しかったです(o^^o)
    また作ります(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る