大人のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…皮のまま(中火で10~15分程度)茹でます。
- 2 ジャガイモが柔らかくなったら、熱いうちに皮を剥き、好みの大きさに潰します。
- 3 キュウリ・玉ねぎ…細切りにして塩を馴染ませて、10分以上置いたら、手でぎゅーと絞って余分な水分を捨てます。
- 4 人参…5㎜幅程度の半月切りにして、ラップで包み、レンジで2分加熱します。
- 5 2・3・4・Aを混ぜ合わせます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
セネガルパロットさくら2023/08/19 20:16美味しくいただきました♪ポテトサラダには粒マスタードをよく入れるんですが、わさびも美味しい!
-
セネガルパロットさくら2022/07/04 19:32ゆで卵も入れてみました。美味しかったです♪
-
アルプスの乙女2021/10/31 21:04ぴさきのマリちゃんさん
今晩は♪
ほのかな、わさびの香りで
美味しく仕上がりました(^^♪
美味しくいただきました
(*^-^*)
ご馳走さまでした♡ -
あやそうママ2021/10/31 10:40とっても美味しかったです