豚肉と小松菜の卵マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
隠し味にわさびを入れています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2分の1玉
小さじ1
豚肉
200g
マヨネーズ
大さじ1.5
4個
A麺つゆ
大さじ4
A創味シャンタン
小さじ1
Aわさび(チューブ)
2㎝

作り方

  1. 1
    小松菜…長さ3.4㎝に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、豚を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら1度取り出し、マヨネーズを加えて卵を割り入れ、菜箸で大きく5.6回かき混ぜながら炒めます。
  4. 4
    3に1を入れて、小松菜がしんなりするまで炒めたら豚肉を戻しAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の卵料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/12 20:28
美味しくできました。 ありがとうございました^ ^
たらたらん
作っていただきありがとうございます(^^♪…。レポ、とても嬉しいです(^_-)-☆…。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする