本当は最後が美味しい【フライパンもんじゃ】♫ レシピ・作り方

本当は最後が美味しい【フライパンもんじゃ】♫
  • 約1時間
  • 100円以下
nobuco☆
nobuco☆
ホットプレート出すのはめんどうだけど、ヘラを使って食べたい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを刻み、揚げ玉を除いたすべての材料を混ぜる。

    (←ボールがわりに、鍋で混ぜてます)
  2. 2 2回に分けるつもりで進めます。

    26〜28cm程度のフライパンに、具をすくって、先に火を通し、後から揚げ玉と汁を入れて加熱、とろみがでたらテーブルへ。
  3. 3 テーブルコンロで仕上げながらちまちまたべます。

    2回目も、同じように、コンロで仕上げて、食べる時は弱火だと◎です。
  4. 4 で!残るのが汁です!
    まってました!
    3度コンロに戻り、残りを全て加熱します。
    ほとんど具が無いので、
    ぴろーんって、とれた時は美味しい上に気持ちいいです♫

きっかけ

子どもがもんじゃを食べたいと言ったので、フライパンで作りました♫

おいしくなるコツ

1,2回戦は子どものお好みの具(チーズ、お餅、ベビースターラーメン)をどんどん入れて、 お腹いっぱいにしてしまいましょう♪ 3回戦は、ビールのための具無し!大人用です♫

  • レシピID:1260022414
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き明太子フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみキャベツ
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る