カリフラワーとツナのカリカリトースト レシピ・作り方
![カリフラワーとツナのカリカリトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75fedeb3e205751e01a717bd59f9d5fd5c705cd8.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ツナ缶(オイル漬け) 4分の1缶
- カリフラワー 大きめの小房2.3個
- 油 小さじ1
- 創味シャンタン 小さじ2分の1
- マヨネーズ 大さじ1
- パン粉 大さじ1
- 食パン 1枚
作り方
-
1
ツナはオイルを軽く切ります。
(例…キッチンペーパーにツナを包み、オイルをペーパーに吸収させる。) - 2 カリフラワー…小房に分けて(大きい場合は、半分から4分の1程度に切ります。)ラップで包み、レンジで2分加熱します。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、2のカリフラワー・創味シャンタンを入れて、カリフラワーに創味シャンタンが馴染むまで軽く炒めます。
- 4 食パンに3のカリフラワー・1のツナをのせて、マヨネーズ・パン粉をかけて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません