材料(2人分)
- ハラペーニョ
- 60g
- 味噌
- 60g
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハラペーニョを茎と種を取り除き、みじん切りにする。
-
- 2
- ごま油を温まったフライパンに入れ、ハラペーニョを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 味噌、砂糖、みりん、酒を加え、弱火で、とろみがつくまでかき混ぜて、出来上がり。
清潔な容器に入れて、冷蔵庫保存で半年ほど持ちます。
きっかけ
青唐辛子の代わりに、ハラペーニョで唐辛子味噌を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません