材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- 牛こま肉
- 30g
- サラダ油などの食用油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
- 胡椒
- 2~3振り
- 料理酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛こま肉を2~3cmの長さに切ります
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、温まったらサラダ油等の食用油と牛こま肉を入れて、菜箸でほぐしながら炒めます
-
- 3
- 牛こま肉に火が通って色が変わったら、醤油・胡椒・料理酒を加えて、菜箸で混ぜながら全体に味が馴染むように炒めます
-
- 4
- 牛こま肉全体に味付けができたら、ご飯を入れて炒めます
-
- 5
-
- ご飯と牛こま肉が混ざり合ったら、できあがり