牛こま肉の焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
牛こま肉の焼き飯です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
120g
牛こま肉
30g
サラダ油などの食用油
小さじ1
醤油
小さじ1.5
胡椒
2~3振り
料理酒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛こま肉を2~3cmの長さに切ります
  2. 2
    フライパンを中火にかけて、温まったらサラダ油等の食用油と牛こま肉を入れて、菜箸でほぐしながら炒めます
  3. 3
    牛こま肉に火が通って色が変わったら、醤油・胡椒・料理酒を加えて、菜箸で混ぜながら全体に味が馴染むように炒めます
  4. 4
    牛こま肉全体に味付けができたら、ご飯を入れて炒めます
  5. 5
    ご飯と牛こま肉が混ざり合ったら、できあがり

きっかけ

牛こま肉がちょっと残ったので・・・

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のごはん料理残りごはん・冷ごはん牛肉薄切りお弁当 チャーハン
関連キーワード
焼き飯 炒飯 牛こま肉 牛肉
料理名
牛こま肉の焼き飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/21 20:29
amnos73ちゃん♪とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2023/10/20 20:30
牛こま、更に切るなんて久しぶりの❤・・❤wでも、味付けが先だし、きっと大事と思って↑予想通りの美味しさだった♡ポチ♡
ジョン・リーバス
『つくったよレポート』有難うございます! レシピをお試し頂けて嬉しいです♪ とても美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする