材料(1人分)
- うどん麺(茹で)
- 1/3袋
- 小松菜の茎
- 3本分
- しめじ
- 少々
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆醤油
- 小匙1/2
作り方
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- 1
- 麺を食べやすい長さに切り、小松菜の茎を刻み、しめじをほぐします。
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- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を入れて中~弱火で炒め、塩とオールスパイスを加えて炒め合わせます。
-
- 3
- 具材全体に火が通ったら、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れます。
-
- 4
- 全体を混ぜ合わせながら、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
うどん麺が残っていたので^^
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シャキシャキ小松菜の茎の食感をプラスしました。