アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ&うどんの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
少量のうどんでボリュームUP^^
シャキシャキ小松菜の茎の食感をプラスしました。

材料(1人分)

うどん麺(茹で)
1/3袋
小松菜の茎
3本分
しめじ
少々
天然塩・オールスパイス
少々
〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆醤油
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を食べやすい長さに切り、小松菜の茎を刻み、しめじをほぐします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を入れて中~弱火で炒め、塩とオールスパイスを加えて炒め合わせます。
  3. 3
    具材全体に火が通ったら、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れます。
  4. 4
    全体を混ぜ合わせながら、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

うどん麺が残っていたので^^

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理その他の卵料理小松菜アレンジうどん
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 疲労回復
料理名
きのこ&うどんの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする