きのこ&うどんの卵炒め レシピ・作り方

きのこ&うどんの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
少量のうどんでボリュームUP^^
シャキシャキ小松菜の茎の食感をプラスしました。

材料(1人分)

  • うどん麺(茹で) 1/3袋
  • 小松菜の茎 3本分
  • しめじ 少々
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 麺を食べやすい長さに切り、小松菜の茎を刻み、しめじをほぐします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を入れて中~弱火で炒め、塩とオールスパイスを加えて炒め合わせます。
  3. 3 具材全体に火が通ったら、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れます。
  4. 4 全体を混ぜ合わせながら、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

うどん麺が残っていたので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260022314
  • 公開日:2021/10/19
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カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理その他の卵料理小松菜アレンジうどん
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 疲労回復
料理名
きのこ&うどんの卵炒め
仄香♪
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