きのこ&うどんの卵炒め レシピ・作り方
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材料(1人分)
- うどん麺(茹で) 1/3袋
- 小松菜の茎 3本分
- しめじ 少々
- 天然塩・オールスパイス 少々
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆醤油 小匙1/2
作り方
- 1 麺を食べやすい長さに切り、小松菜の茎を刻み、しめじをほぐします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を入れて中~弱火で炒め、塩とオールスパイスを加えて炒め合わせます。
- 3 具材全体に火が通ったら、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れます。
- 4 全体を混ぜ合わせながら、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
うどん麺が残っていたので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260022314
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- 料理名
- きのこ&うどんの卵炒め
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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シャキシャキ小松菜の茎の食感をプラスしました。