後のせバターでまろやかたっぷりコーンの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(インスタント袋麺) 1袋
- ウィンナー 1本
- 冷凍コーン 大さじ2
- バター 3g
- 水 450cc
作り方
- 1 お鍋に水450ccを入れ、強火にかけます
-
2
沸騰するまでの間に・・・
ウィンナーを斜め切りにします - 3 冷凍コーンをザルに入れて、サッと水洗いし、水気を切っておきます
- 4 お鍋が沸騰したら、強火→中火にして、麺を入れて、菜箸でほぐします
- 5 ウィンナーとコーンを入れて、蓋をして、中火で3分茹でます
- 6 器に付属の粉末スープを入れます
-
7
3分茹でたら、お鍋のお湯を器に20cc程入れて、スープをお湯で溶きます
※ダマが無いように、溶いて下さい - 8 ダマが無くなったら、麺と具と鍋の湯を少しずつ、菜箸で混ぜつつ、溶かしたスープに絡ませながら加えてきます
- 9 鍋の中の全ての麺とウィンナーとコーンを7に移し終えたら・・・
- 10 菜箸で全体を軽くかきまぜ、最後にバターをのせます
- 11 器の下から上へ軽くかき混ぜ、バターがスープに溶け込んだらできあがり
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