ドイツパンとウィンナーとコーヒーのドイツ風?な朝食 レシピ・作り方

ドイツパンとウィンナーとコーヒーのドイツ風?な朝食
  • 約15分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
ドイツパンとウィンナーとコーヒーで美味しい朝食を作りました

材料(1人分)

  • 冷凍ドイツパン 1個
  • ウィンナー 2本
  • オリーブ油等の食用油 2本
  • ヨーグルト 130g
  • バナナ 1/2本
  • レーズン 15粒
  • ぬるま湯(レーズン用) レーズンが浸る量
  • レギュラーコーヒー(粉) 10g
  • 水(コーヒー用) 160cc

作り方

  1. 1 レギュラーコーヒーと水(コーヒー用)をコーヒーメーカーにセットして、コーヒーを淹れます
    ※コーヒーメーカーやコーヒーの種類、お好みに応じて、コーヒーと水の量を調整して下さい
  2. 2 レーズンをぬるま湯に浸し、軽く指でこすって表面に付いている汚れを取り除きます
  3. 3 レーズンをザルにあけ、水気を切ります
  4. 4 バナナを5~6mm幅の輪切りにして、器に入れます
  5. 5 ヨーグルトと水気を切ったレーズンを加えて混ぜます
  6. 6 フライパンを中火にかけて、温まったら、オリーブ油を入れ、斜めに切り込みを入れたウィンナーを転がしながら1分半~2分程度焼きます
  7. 7 ウィンナーを焼き始めたら、トースターを加熱し始めます
    ※冷凍パンは、まだ入れません
  8. 8 冷凍ドイツパンをラップにくるんで、500wのレンジで20秒程度加熱します
    ※後でトースターで加熱するので、中まで温まらなくてOKです
    レンジで加熱し過ぎると、固くなるので注意!
  9. 9 レンジで加熱後、温まったトースターに入れて、1分半焼きます
    ※温まったトースターで、一気に加熱すると美味しく焼けます
  10. 10 トースターからパンを取り出し、ウィンナーを横に添えます
  11. 11 レギュラーコーヒーとバナナとレーズン入りのヨーグルトを添えて、できあがり

きっかけ

ドイツと言えば、ウィンナー! そして、ドイツと言えばビール!のイメージが強いですが・・ コーヒーの消費量も多いそうなので、冷凍ドイツパンにウィンナーとレギュラーコーヒーを添えて、ドイツ風(?)な朝食を作ってみました

おいしくなるコツ

冷凍パンはレンジで少し加熱してから、温めたトースターで一気に加熱すると、美味しく焼けます

  • レシピID:1260022286
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンヨーグルト朝食の献立(朝ごはん)その他のコーヒーソーセージ・ウインナー
関連キーワード
朝食 バナナ ヨーグルト ウィンナー
料理名
ドイツパンとウィンナーとコーヒーのドイツ風?な朝食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る