辛麺からの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひちや☆彡
カップ麺のスープを再利用するだけ!!豆腐が残っていたら試してみよう!刻みネギと山椒があれば更に本格化!

材料(1人分)

豆腐
1丁
刻みネギ
1パック
日清食品辛麺の残り
1杯

作り方

  1. 1
    日清食品の辛麺を食べます。スープを残します。
  2. 2
    辛そうですね!好きなだけ食べます。
  3. 3
    フライパンに残ったスープを入れます。中火で加熱し、煮立ったらカットした豆腐を入れます。
  4. 4
    一煮立ちしたら、刻みネギを入れて完成です。今回は麻婆豆腐丼にしました。

おいしくなるコツ

山椒が足りない方は追加してください。

きっかけ

スープが辛くて残しそうになった時に、これ使えるかもと思ってチャレンジしました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ひちや☆彡 単身赴任なのでほとんど生ゴミを出さないように暮らしています。海洋汚染防止のため特にシンクに流さないように気をつけています。とにかく簡単に、そして材料は使い切るがモットーです。じゃがいもの芽は取らないと中毒になるぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする