チルド焼売とチクワの串刺し揚げ♪ レシピ・作り方

チルド焼売とチクワの串刺し揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
チルド焼売とチクワを交互に竹串に刺して揚げてみました♪

材料(4人分)

  • チルド焼売 16個(8個入り2パック)
  • チクワ 4本
  • 竹串 8本

作り方

  1. 1 チクワ1本につき4等分にします。全部で16等分になります。
  2. 2 竹串にチルド焼売→チクワ→チルド焼売→チクワの順番で刺していきます。
  3. 3 揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝位入れ熱し菜箸の先を入れてみてプクプク泡が出てきたら2を入れきつね色になったらお皿にひいたキッチンペーパーの上にのせ油をきり出来上がりです。

きっかけ

チルド焼売いつもレンチンが多いので。

おいしくなるコツ

串刺しにするとただ揚げるより見た感じが違って見えていいと思います。

  • レシピID:1260022219
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品簡単おつまみ簡単夕食焼売(シュウマイ)ちくわ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る