材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- エリンギ
- 1個
- 中華スープの素
- 大さじ2杯
- 塩
- 大さじ1杯
- 胡椒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根本を切って軽く水洗いし、5cm幅に切ります。エリンギは根本を切り、一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸々としてきたら小松菜とエリンギを入れ、塩と胡椒を加えて5分程煮ます。
-
- 3
-
- 醤油と中華スープの素を入れて更に5分程煮たら火を止めて、お椀に移して完成です。
おいしくなるコツ
お好みで白すりごまを振りかけても美味しいです
きっかけ
残り物で作ってみました
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