小松菜とエリンギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sygymjy
ヘルシーで簡単なスープです

材料(2人分)

小松菜
1束
エリンギ
1個
中華スープの素
大さじ2杯
大さじ1杯
胡椒
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
300cc

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切って軽く水洗いし、5cm幅に切ります。エリンギは根本を切り、一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸々としてきたら小松菜とエリンギを入れ、塩と胡椒を加えて5分程煮ます。
  3. 3
    醤油と中華スープの素を入れて更に5分程煮たら火を止めて、お椀に移して完成です。

おいしくなるコツ

お好みで白すりごまを振りかけても美味しいです

きっかけ

残り物で作ってみました

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素エリンギ

このレシピを作ったユーザ

sygymjy 簡単で節約できるレシピが多めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする