さつまいもと小松菜のシチューみたいなスープ♪ レシピ・作り方

さつまいもと小松菜のシチューみたいなスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
シチューみたいなスープで朝でも夜でもいつでも合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ熱します。
  2. 2 熱している間にさつまいもの皮をピーラーで剥き、1~1.5㎝角に切ります。
  3. 3 小松菜は2㎝位のざく切りにします。
  4. 4 1にさつまいもの角切りを入れ煮ます。(時々灰汁を取り除きます)
  5. 5 爪楊枝で刺してみてすっと入ったら小松菜を入れます。
  6. 6 クリームシチュールーを入れ溶かしコンソメ(粉末)を入れよく混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

さつまいもを買ったので。

おいしくなるコツ

さつまいもはすっと入る位煮る。

  • レシピID:1260022204
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)小松菜さつまいも
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る