さつまいもと小松菜のシチューみたいなスープ♪ レシピ・作り方
![さつまいもと小松菜のシチューみたいなスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ec243d6c9c89c6b3d7f5d54ddd4629bcfeb4cf8.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 800ml
- さつまいも(細く小さい物) 1本
- 小松菜 2株
- クリームシチュールー 3かけ
- コンソメ(粉末) 小匙1
作り方
- 1 鍋に水を入れ熱します。
- 2 熱している間にさつまいもの皮をピーラーで剥き、1~1.5㎝角に切ります。
- 3 小松菜は2㎝位のざく切りにします。
-
4
1にさつまいもの角切りを入れ煮ます。(時々灰汁を取り除きます)
-
5
爪楊枝で刺してみてすっと入ったら小松菜を入れます。
- 6 クリームシチュールーを入れ溶かしコンソメ(粉末)を入れよく混ぜ合わせ出来上がりです。
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません