青さ風味♪じゃが人参と挽肉の卵炒めのっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ミンチ肉
- 30g
- 天然塩・胡椒
- 少々
- じゃがいも
- 1/4個
- 人参
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個分
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
- 青さ
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて塩胡椒を振り、ほぐしながら中~弱火で炒め、いったん取り出します。
-
- 2
- 千切りにした野菜を加え、中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら肉を加え、卵を回し入れ、炒め合わせながら塩胡椒で味を調えます。
-
- 4
- 火からおろし御飯の上にのせて、青さをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇醤油をプラスするとコクが出ます。
きっかけ
ヘルシーに疲労回復^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青さをプラスしてどんぶり風にしました。