焼きししゃものみりん干しと納豆とお味噌汁の朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お豆腐をさいの目切りにします
- 2 お鍋に水・だしの素・豆腐・乾燥わかめを入れて、中火にかけます
-
3
お鍋を火にかけたら、トースターに魚用ホイルを敷いて、焼きししゃものみりん干しを並べて置き、1分程焼きます
※トースターの出力数やお好みの焼き加減で、焼き時間を調整して下さい - 4 焼きししゃものみりん干しを、トースターで焼き始めたら、納豆に付属のタレと辛子を加えて混ぜます
- 5 2のお鍋が沸騰したら、一旦火を止めて味噌を加えて溶かします
- 6 味噌が溶けたら、再度火を点けて、沸騰手前で火を止めます
- 7 お味噌汁をお椀に入れ、温かいご飯をお茶碗によそい、納豆と焼きししゃものみりん干しを添えたら、できあがり
きっかけ
焼かずにそのまま食べられる「焼きししゃものみりん干し」を貰ったのですが、賞味期限が迫ってきて、少し固くなってきたので、トースターで焼いてみました
- レシピID:1260022144
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/06/08 07:13おはようございます。レシピ参考にして朝ごはんにしました。栄養バランスもいい感じ。美味しくできました。有難うございました。
-
sweet sweet ♡2022/01/11 19:17キムチ納豆やお野菜メニューで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
あけぼのマジック2021/10/01 08:46ヘルシーな朝ご飯、参考になりました!