アプリで広告非表示を体験しよう

タンドリー風鶏胸肉のピーマンキノコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
カレー粉の味がピーマンとキノコに合います!

材料(2人分)

a鶏胸肉
240g
a塩胡椒
小さじ2杯
aSBカレー粉
大さじ1杯
aハチミツ
大さじ1杯
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ3杯
ピーマン
2個
しめじ
1/3パック
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切ったa鶏胸肉をほかのaの調味料と混ぜ合わせて揉みこんでおきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたニンニクをいれ弱火で香りをだし、揉みこんでおいた鶏胸肉を入れます。
  3. 3
    鶏胸肉を片面焼いている間にピーマン、しめじをカットし、片面が焼けてひっくり返す時にフライパンに投入します。
  4. 4
    全ての材料に火が通ったら醤油を回しかけてサッと合えて出来上がりです。

きっかけ

鶏胸肉に変化を加えたくてタンドリー風にしてみました!

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜炒めタンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする