アプリで広告非表示を体験しよう

節約にも!豚こま肉の塩昆布バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
豚肉、バター、昆布!旨味の三重奏
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
300g
もやし
1袋
塩こんぶ
大さじ4杯
バター
適量
オリーブオイル
大さじ1杯
万能ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉、もやしを投入し焼いていきます。
  2. 2
    豚肉に半分くらい火が通ってきたら塩こんぶを投入!全体に火が通ったらバターをいれ、火を止めて余熱で溶かしながら全体とあえて完成です。仕上げに万能ねぎをちらしましょう

きっかけ

豚こま肉がやすかったので

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩昆布もやし

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする