チーズリゾットの素で豚挽き肉オープンオムレツ♪ レシピ・作り方
![チーズリゾットの素で豚挽き肉オープンオムレツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/005589b75941ca06983ea62c00ed21f729c7a310.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚挽き肉 200g位
- 卵 4個
- パプリカ(赤・黄色) 各1/4づつ
- チーズリゾットの素(粉末) 2人前
- オリーブオイル 小匙2
- ピザ用チーズ 2つかみ
作り方
- 1 ボウルに豚挽き肉を入れ卵を割り入れます。
- 2 パプリカを1㎝角に切り1のボウルに入れます。
-
3
チーズリゾットの素も加えよく混ぜ合わせます。
- 4 フライパン(26㎝位)にオリーブオイルを入れ火にかけ熱し3を流し入れます。
- 5 蓋をして(弱火)蒸し焼きにします。
-
6
蓋を開けてみて表面に火が通っていたらひっくり返します。
-
7
ピザ用チーズをのせ蓋をしてピザ用チーズが溶けるまで蒸し焼きにします。写真はピザ用チーズをのせたばかりの物。
-
8
ピザ用チーズが溶けたら切り分けて器に盛付け出来上がりです。
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません