チーズリゾットの素で豚挽き肉オープンオムレツ♪ レシピ・作り方

チーズリゾットの素で豚挽き肉オープンオムレツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
オープンオムレツをメイン料理にしました♪挽き肉も入ってボリュームあります♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽き肉を入れ卵を割り入れます。
  2. 2 パプリカを1㎝角に切り1のボウルに入れます。
  3. 3 チーズリゾットの素も加えよく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパン(26㎝位)にオリーブオイルを入れ火にかけ熱し3を流し入れます。
  5. 5 蓋をして(弱火)蒸し焼きにします。
  6. 6 蓋を開けてみて表面に火が通っていたらひっくり返します。
  7. 7 ピザ用チーズをのせ蓋をしてピザ用チーズが溶けるまで蒸し焼きにします。写真はピザ用チーズをのせたばかりの物。
  8. 8 ピザ用チーズが溶けたら切り分けて器に盛付け出来上がりです。

きっかけ

メインになる卵料理を作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

味付けはチーズリゾットの素だけで十分です。

  • レシピID:1260022080
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の乳製品その他の加工食品パプリカ豚ひき肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る