胡麻風味♪大根きのこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を千切りに、揚げを刻み、えのきをほぐして2等分位に切ります。
- 2 鍋にダシ汁、大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら揚げを加えて火を弱めてしばらく煮ます。
- 3 えのきを加え、具材全体に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろします。
- 4 お椀に入れて、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
胡麻プラスでヘルシー&美味しさUP♪
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないようにする為にも、加えたらあまり煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260022055
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- 料理名
- 胡麻風味大根きのこのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません