レモンinグレープフルーツレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土台を作ります。ジップ袋にマリービスケットを入れてめん棒で粉々にします
- 2 溶かしバターを手順1に入れてよく混ぜます
- 3 丸型に敷紙を敷いて、手順2を入れて敷き詰めます。
- 4 手順3にラップをして冷蔵庫で冷やします
- 5 クリームチーズをボウルに入れて、柔らかくしてヘラで練ります。
- 6 上白糖を入れて混ぜます
- 7 ヨーグルトを加えて混ぜます
- 8 生クリームを加えて混ぜます
- 9 森永クックゼラチンを器に入れて、お湯で溶かして、手順8に加えて混ぜます
- 10 手順3を冷蔵庫から取り出し、ラップを外して、手順9を流し入れます
- 11 手順10をヘラで平らにして、トントンして冷蔵庫に入れて、一晩冷蔵庫に入れて冷やします
- 12 グレープフルーツinレモンゼリーを作ります。
-
13
レモンinグレープフルーツゼリーを作ります。鍋にグレープフルーツジュースを入れて、火をかけて、森永クックゼラチンを加えて
混ぜて溶けたら火を止めます - 14 冷蔵庫から冷やしたクリームチーズを取り出し、スライスレモンをのせて、手順13を流し入れます
- 15 冷蔵庫に入れて一晩冷やします。
- 16 冷蔵庫から取り出し、型から取り出したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- レモンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ms. Lei2022/02/02 09:26レモンの代わりに柚子を使いました。
生地がうまく固まらなくてゼリーの部分が生地に中に流れ込んでしまい焦りましたが、一晩冷蔵庫でねがせたら固まって結果オーライです