モロヘイヤとコーンの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの茎から葉をちぎって、水洗いします
- 2 お鍋に水を入れて、中火に掛けます
- 3 沸騰したら、塩を加えて、1のモロヘイヤと冷凍コーンを入れます
- 4 15秒~20秒茹でます
- 5 ザルにあけて、流水で粗熱を取ります
-
6
モロヘイヤをキッチンペーパーで挟んで、手で軽く押さえて水気を吸い取り、細かく刻みます
※細かく刻むと、粘りがでます - 7 6を納豆にのせます
- 8 モロヘイヤと一緒に茹でた冷凍コーンをのせます
- 9 納豆のタレをかけて、できあがり
きっかけ
納豆とモロヘイヤの2つのネバネバ食材で体に良さそうだし、モロヘイヤの緑とコーンの黄色で彩り綺麗になって良いかな~と思ったので
- レシピID:1260022032
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤとコーンの納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/09/24 09:13amnos73さん
おはようございます
ちょっと早いのですが
ランチ用につくりました
♥╣[-_-]╠♥