ごま油香る☆鶏むねのピリ辛甜麺醤漬け込み炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね
- 2枚
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 粗切りトウガラシ(チューブ)
- 4㎝位
- にんにく(チューブ)
- 2㎝
- ごま油
- 大さじ1/2
- 砂糖(仕上げ用)
- 小匙1
- いりごま
- 1人前につき二つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏むねの皮を剥ぎスティック状に切ります。
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- 2
- ポリ袋に甜麺醤・粗切りトウガラシ(チューブ)・にんにく(チューブ)・ごま油を入れポリ袋を揉んで混ぜ合わせます。
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- 3
- 2にスティック状に切った鶏むねを入れ肉全体に行き渡るように揉みます。
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- 4
-
- 漬け込みます。
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- 5
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- 40分位したらフライパンを火にかけ熱し漬け込んだ鶏むねを入れます。
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- 6
- 鶏むねにしっかり火が通るように炒めフライパンの空いている所に砂糖(仕上げ用)を入れます。
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- 7
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- 強火にしてほぼタレが無くなる位炒め火を止めます。
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- 8
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- 器に盛り付けいりごまをふりかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
よく揉んで漬け込む事です。
きっかけ
甜麺醤を使った料理を作りたかったので。
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