アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る☆鶏むねのピリ辛甜麺醤漬け込み炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
鶏むねをピリ辛甜麺醤だれに漬け込み炒めた一品です♪

材料(4人分)

鶏むね
2枚
甜麺醤
大さじ1
粗切りトウガラシ(チューブ)
4㎝位
にんにく(チューブ)
2㎝
ごま油
大さじ1/2
砂糖(仕上げ用)
小匙1
いりごま
1人前につき二つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねの皮を剥ぎスティック状に切ります。
  2. 2
    ポリ袋に甜麺醤・粗切りトウガラシ(チューブ)・にんにく(チューブ)・ごま油を入れポリ袋を揉んで混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にスティック状に切った鶏むねを入れ肉全体に行き渡るように揉みます。
  4. 4
    漬け込みます。
  5. 5
    40分位したらフライパンを火にかけ熱し漬け込んだ鶏むねを入れます。
  6. 6
    鶏むねにしっかり火が通るように炒めフライパンの空いている所に砂糖(仕上げ用)を入れます。
  7. 7
    強火にしてほぼタレが無くなる位炒め火を止めます。
  8. 8
    器に盛り付けいりごまをふりかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

よく揉んで漬け込む事です。

きっかけ

甜麺醤を使った料理を作りたかったので。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)ごま油甜麺醤

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする