大葉とハム・チーズの春巻き♪ レシピ・作り方

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ゆーみん8(お休み中です)
あっさりの大葉とチーズでちょうどいいバランスの春巻きです♪ハムで塩味もきいています♪
みんながつくった数 7

材料(4~5人分)

春巻きの皮
10枚
大葉
10枚
ロースハム
5枚
切れてるチーズ
10枚
☆小麦粉(春巻きを止める糊用)
小匙2強
☆水(春巻きを止める糊用)
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    切れてるチーズは重ねて半分にしロースハムも半分にしておきます。
  2. 2
    ☆春巻きを止める糊を作ります。
    小皿など小麦粉と水を入れスプーンなどで混ぜ合わせます。
  3. 3
    春巻きの皮を広げその上に大葉→ロースハム→切れてるチーズ半分に切った物を2枚重ねておきます。
  4. 4
    巻いていき止めるのに☆で作った糊を塗り止めます。
  5. 5
    10枚繰り返し作ります。
  6. 6
    揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝位入れ火にかけ熱し菜箸の先端を入れてみてプクプク泡が出たら5を入れきつね色になるまで揚げます。
  7. 7
    キッチンペーパーをひいたお皿にきつね色になるまで揚げた春巻きをのせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

生で食べれる物ばかりなのでチーズが溶けたら良い位で考えて下さい。

きっかけ

春巻きの皮が冷蔵庫にあって早く使わなければと思い。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の乳製品その他のハムしそ・大葉春巻き

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 7 件)

2021/09/29 07:15
∞喫茶ゆーみん∞で今回はお待ち帰り✨お弁当に入れました✨冷めてもとても美味しかったようです✨チーズの溶け具合がよかったみたい∞ひっくり返る美味しさでした(゚∀゚
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさんおはようございます♪上手な巻き巻きそしてカリッサクッ感美味しそ~(p^-^)pあきちゃんで~すさんカフェのミルクレープ美味しそ~( *´艸`
2021/09/29 01:45
相葉の春巻き♪『 おい大葉だよ!』あ~相場の春巻きね『 おい大葉だよ』By大島 一哉(アンジャッシュ)俺は大島じゃないよ児嶋だよ(๑•̀ㅁ•́๑)美味しかった~
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~んさん夜分スンマソン☆児島ネタ連続って事はネタ切れかな・・フッフッそういえば相葉の春巻きで思い出したけど相葉ちゃんと櫻井君結婚したね♡お祝い春巻き♡

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