もやしとキムチと小松菜のマヨポン炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ火にかけ熱しもやしを入れます。
-
- 2
- 炒めながら小松菜を1.5㎝のざく切りにしもやしを炒めているフライパンにいれます。
-
- 3
-
- 一緒に炒め合わせキムチをくわえます。
-
- 4
-
- ポン酢とマヨネーズを入れ強火で炒め合わせます。
-
- 5
-
- 野菜類にしっかり火が通り味が染みたらお皿に盛付けます。
※いりごま※鷹の爪はお好みでかけて下さい。
おいしくなるコツ
野菜類に味を入れるのに仕上げは強火にします。
きっかけ
もやしが残っていたので。