もやしとキムチと小松菜のマヨポン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
野菜類だけでコクがあるボリュームある一品を作りました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごま油
大さじ1
もやし
2袋
小松菜
2束
キムチ
大さじ3
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1強
※いりごま
小匙1
※鷹の爪輪切り
親指と人差し指ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ火にかけ熱しもやしを入れます。
  2. 2
    炒めながら小松菜を1.5㎝のざく切りにしもやしを炒めているフライパンにいれます。
  3. 3
    一緒に炒め合わせキムチをくわえます。
  4. 4
    ポン酢とマヨネーズを入れ強火で炒め合わせます。
  5. 5
    野菜類にしっかり火が通り味が染みたらお皿に盛付けます。
    ※いりごま※鷹の爪はお好みでかけて下さい。

おいしくなるコツ

野菜類に味を入れるのに仕上げは強火にします。

きっかけ

もやしが残っていたので。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めマヨネーズキムチ小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 16:41
箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする