居酒屋風の肉豆腐 レシピ・作り方

居酒屋風の肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
sygymjy
sygymjy
居酒屋で出てくるような、濃厚な肉豆腐です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • サラダ油 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 100cc

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚こま肉に色がつくまで焼きます。
  2. 2 木綿豆腐は一口サイズの賽の目に切り、フライパンに入れます。
  3. 3 フライパンに砂糖と醤油、料理酒とみりん、水を入れて火にかけます。
  4. 4 木綿豆腐が崩れないよう全体的に混ぜながら5分程火にかけたら、器に移して完成です。

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

お好みで刻みネギや生姜などを加えても美味しいです。

  • レシピID:1260021960
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る