居酒屋風の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 木綿豆腐 1丁
- サラダ油 小さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- 醤油 大さじ2杯
- 料理酒 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 水 100cc
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚こま肉に色がつくまで焼きます。
- 2 木綿豆腐は一口サイズの賽の目に切り、フライパンに入れます。
- 3 フライパンに砂糖と醤油、料理酒とみりん、水を入れて火にかけます。
- 4 木綿豆腐が崩れないよう全体的に混ぜながら5分程火にかけたら、器に移して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません