もやしとねぎと納豆のお好み焼き風♪マヨポン付けだれ レシピ・作り方

もやしとねぎと納豆のお好み焼き風♪マヨポン付けだれ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
もう本当安く出来ますw節約にもってこいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにお好み焼き粉を入れ、水・たまご・だしの素を入れます。
  2. 2 よく混ぜ合わせます。
  3. 3 もやしを袋の上からパキパキ折り、ねぎは3ミリ位幅の輪切りにし、納豆共にボウルに入れます。
  4. 4 よく全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 大きめのフライパンに油大さじ1を入れ火にかけ熱し4を全部流し入れ蓋をして焼きます。
  6. 6 ひっくり返せる位固まっていたらひっくり返します。
  7. 7 更に蓋をして焼き中に火が通ったら火を止めます。
  8. 8 小さめのボウルにマヨネーズを入れポン酢を3回に分けて入れ1回ごとによく混ぜ合わせます。
  9. 9 7を4等分に切り分けお皿に盛り、マヨポンだれを付けていただきます。

きっかけ

節約料理を考えていて。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせる事です。

  • レシピID:1260021928
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼もやし万能ねぎその他の粉物納豆
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る