もやしとねぎと納豆のお好み焼き風♪マヨポン付けだれ レシピ・作り方
![もやしとねぎと納豆のお好み焼き風♪マヨポン付けだれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e6fbcf3707de9acfcbe1dca597c472e5a6ab63b.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにお好み焼き粉を入れ、水・たまご・だしの素を入れます。
- 2 よく混ぜ合わせます。
-
3
もやしを袋の上からパキパキ折り、ねぎは3ミリ位幅の輪切りにし、納豆共にボウルに入れます。
-
4
よく全体を混ぜ合わせます。
- 5 大きめのフライパンに油大さじ1を入れ火にかけ熱し4を全部流し入れ蓋をして焼きます。
-
6
ひっくり返せる位固まっていたらひっくり返します。
- 7 更に蓋をして焼き中に火が通ったら火を止めます。
- 8 小さめのボウルにマヨネーズを入れポン酢を3回に分けて入れ1回ごとによく混ぜ合わせます。
-
9
7を4等分に切り分けお皿に盛り、マヨポンだれを付けていただきます。
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません