節約☆鶏むねともやしとピーマン炒め♪ レシピ・作り方

節約☆鶏むねともやしとピーマン炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
鶏むねともやしとピーマンでメインだけど安く作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むねの皮を剥ぎ削ぎ切りにします。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を入れ熱し削ぎ切りにした鶏むねを並べ入れます。
  3. 3 下側に焼き目が付いたらひっくり返します。
  4. 4 焼いている間にピーマンの種を取り除き5~8ミリ幅の細切りにします。
  5. 5 鶏むねを焼いているフライパンにもやしと細切りピーマンを入れます。
  6. 6 よく炒め合わせ焼き肉のたれ(柑橘)を入れます。
  7. 7 強火にしタレがほぼ無くなったら出来上がりです。

きっかけ

鶏むねが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

最後の仕上げ強火でほぼタレが無くなるまで炒め合わせる事です。

  • レシピID:1260021926
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理焼肉のたれピーマンもやし
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/08 19:48
    節約☆鶏むねともやしとピーマン炒め♪
    おうちにある材料で作りました✧˖°˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*美味しくできました♪ご馳走さまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る