節約☆鶏むねともやしとピーマン炒め♪ レシピ・作り方
![節約☆鶏むねともやしとピーマン炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/505c5302082b4ba2051062f18ef695e0a131ce18.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むねの皮を剥ぎ削ぎ切りにします。
- 2 フライパンに油大さじ1を入れ熱し削ぎ切りにした鶏むねを並べ入れます。
-
3
下側に焼き目が付いたらひっくり返します。
- 4 焼いている間にピーマンの種を取り除き5~8ミリ幅の細切りにします。
-
5
鶏むねを焼いているフライパンにもやしと細切りピーマンを入れます。
-
6
よく炒め合わせ焼き肉のたれ(柑橘)を入れます。
- 7 強火にしタレがほぼ無くなったら出来上がりです。
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/09/08 19:48おうちにある材料で作りました✧˖°˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*美味しくできました♪ご馳走さまです♡