豚ロースの焼き肉のタレみぞれ煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース切り身の脂身をなるべく取り除き脂身がついていた部分に筋切りの為に数ヶ所切れ目を入れます。
- 2 大根の皮を剥いてすりおろし、ボウルに入れ(汁も捨てません)焼き肉のタレ・レモン汁(又は酢)を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し豚ロースを並べ入れ蓋をして焼きます。
- 4 5分位経ったらひっくり返しボウルに入れて作っておいたタレを入れます。
- 5 煮詰めて大根おろしに火が通ったら火を止めます。
- 6 器に豚ロースをのせみぞれタレをかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません