豚ロースの焼き肉のタレみぞれ煮♪ レシピ・作り方

豚ロースの焼き肉のタレみぞれ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
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豚ロース肉を焼いて焼き肉のタレみぞれで煮にしました♪

材料(3人分)

  • 豚ロース切り身(小さめ) 6枚
  • 大根 5~7㎝位
  • 焼き肉のタレ 大さじ2強
  • レモン汁又は酢 小匙1
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ロース切り身の脂身をなるべく取り除き脂身がついていた部分に筋切りの為に数ヶ所切れ目を入れます。
  2. 2 大根の皮を剥いてすりおろし、ボウルに入れ(汁も捨てません)焼き肉のタレ・レモン汁(又は酢)を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し豚ロースを並べ入れ蓋をして焼きます。
  4. 4 5分位経ったらひっくり返しボウルに入れて作っておいたタレを入れます。
  5. 5 煮詰めて大根おろしに火が通ったら火を止めます。
  6. 6 器に豚ロースをのせみぞれタレをかけたら出来上がりです。

きっかけ

あっさりでもコクがある物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

少し酸味を入れる事です。

  • レシピID:1260021875
  • 公開日:2021/09/04
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カテゴリ
豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ大根
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