梅風味♪揚げとカリッとじゃこのまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 揚げを細かく刻み、じゃこを熱したフライパンで中~弱火で乾煎りします。
- 2 御飯に揚げ、じゃこ、胡麻、刻んだ梅干しを加えます。
- 3 塩で味を調えて、おにぎりをにぎって出来上がり♪
きっかけ
残っていた揚げの煮物リメイクです^^
おいしくなるコツ
〇塩→具材に塩分が含まれますので、様子をみながら加えてください。 ○ラップを使うと作りやすく持ち運びにも便利♪ ※持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。
- レシピID:1260021774
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな梅の風味と揚げのコクをプラスした、和風おにぎりです。