缶詰パインとジンジャールイボスティーのゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2※人分)
- ルイボスティー 200ml
- レモン汁 小さじ2
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- ルイボスティー(ゼラチンを溶かす用) 50ml
- ゼラチン 5g※
- パイナップルの缶詰 280g程度
作り方
- 1 ボウルにルイボスティー(200ml)とレモン汁、すりおろし生姜を入れて混ぜる。
- 2 耐熱容器にルイボスティー(50ml)とゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
-
3
2を600Wのレンジで40秒加熱する。
溶けたゼラチン液を1のボウルに注ぎ入れ、泡立て器などでしっかり混ぜる。 - 4 器にパイナップルを入れ(輪切りの場合は6等分程度にカットして入れる)、3の液を流し入れる。
-
5
冷蔵庫で2時間以上冷やす。
お好みで食べる直前に上にパイナップルを飾る。
きっかけ
甘ったるくない、夏に食べたい爽やかなスイーツを♪ 火も使わないので簡単お手軽!
おいしくなるコツ
※容量200mlの容器×2を使用 ※やわらかめのゼリーがお好きな方は、ゼラチンを3g程度にしてください。 甘みが欲しい方は、パイナップル缶のシロップをかけて食べるとよいかと思います。 シナモンをふって食べるのもオススメ。
- レシピID:1260021731
- 公開日:2021/08/02
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