缶詰パインとジンジャールイボスティーのゼリー♪ レシピ・作り方

缶詰パインとジンジャールイボスティーのゼリー♪
  • 約10分
mniiii
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パイナップルがまるで宝石のようなキラキラ涼しげゼリー♪
ジンジャー香るルイボスティーがさっぱり爽やか*
砂糖不使用&ノンカフェインの身体に優しいおやつです

材料(2※人分)

  • ルイボスティー 200ml
  • レモン汁 小さじ2
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ルイボスティー(ゼラチンを溶かす用) 50ml
  • ゼラチン 5g※
  • パイナップルの缶詰 280g程度

作り方

  1. 1 ボウルにルイボスティー(200ml)とレモン汁、すりおろし生姜を入れて混ぜる。
  2. 2 耐熱容器にルイボスティー(50ml)とゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
  3. 3 2を600Wのレンジで40秒加熱する。
    溶けたゼラチン液を1のボウルに注ぎ入れ、泡立て器などでしっかり混ぜる。
  4. 4 器にパイナップルを入れ(輪切りの場合は6等分程度にカットして入れる)、3の液を流し入れる。
  5. 5 冷蔵庫で2時間以上冷やす。
    お好みで食べる直前に上にパイナップルを飾る。

きっかけ

甘ったるくない、夏に食べたい爽やかなスイーツを♪ 火も使わないので簡単お手軽!

おいしくなるコツ

※容量200mlの容器×2を使用 ※やわらかめのゼリーがお好きな方は、ゼラチンを3g程度にしてください。 甘みが欲しい方は、パイナップル缶のシロップをかけて食べるとよいかと思います。 シナモンをふって食べるのもオススメ。

  • レシピID:1260021731
  • 公開日:2021/08/02
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カテゴリ
ゼリー簡単お菓子パイナップル紅茶フルーツゼリー
関連キーワード
フルーツ 夏 冷たい スイーツ デザート パイナップル ジンジャー 生姜 レモン ルイボスティー ルイボス 砂糖不使用 ノンカフェイン
料理名
缶詰パインとジンジャールイボスティーのゼリー♪
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