白菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を水洗いし、白い部分は1~2cm幅ぐらいに、緑の葉の部分はザク切りにします
- 2 鍋を中火にかけて、バターを入れ、白菜の白い部分を炒めます
- 3 しんなりしてきたら、葉の部分を入れて炒めます
- 4 サッと炒めたら、お水を加えて、鍋の蓋を閉めて煮ます
- 5 沸騰してきたら一旦火を止めて、シチューミクスを入れ、かき混ぜてよく溶かします
- 6 シチューミクスが溶けたら、豆乳を加えて混ぜます
- 7 再度、中火にかけて、沸騰しないように気をつけて加熱します
- 8 程よく温まれば、できあがり
関連情報
- 料理名
- 白菜の豆乳スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2023/09/28 22:56これで~す♪白菜、買って来て作った↑シチューは小麦粉とバターで作って♡勿論、豆乳❤・・❤冷凍コーンをサービスw癒し系で、すごく美味♡ポチ♡ご馳走様でした~
-
cacheお返事レポ休みます2023/04/14 13:29美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/01/15 15:41おいしかったです♡
-
mamacream2021/08/22 07:56とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)