白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

白菜の豆乳スープ
  • 約30分
  • 100円以下
amnos73
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白菜の豆乳スープです

材料(2人分)

  • 白菜 小さめの葉2~3枚
  • シチューミクス(スイートコーン・顆粒) 大さじ2
  • バター 15g
  • 豆乳 150cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 白菜を水洗いし、白い部分は1~2cm幅ぐらいに、緑の葉の部分はザク切りにします
  2. 2 鍋を中火にかけて、バターを入れ、白菜の白い部分を炒めます
  3. 3 しんなりしてきたら、葉の部分を入れて炒めます
  4. 4 サッと炒めたら、お水を加えて、鍋の蓋を閉めて煮ます
  5. 5 沸騰してきたら一旦火を止めて、シチューミクスを入れ、かき混ぜてよく溶かします
  6. 6 シチューミクスが溶けたら、豆乳を加えて混ぜます
  7. 7 再度、中火にかけて、沸騰しないように気をつけて加熱します
  8. 8 程よく温まれば、できあがり

きっかけ

冷蔵庫にあった白菜と豆乳でスープを作ってみました

  • レシピID:1260021730
  • 公開日:2021/08/02
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カテゴリ
豆乳スープ白菜その他のスープクリームシチュー豆乳
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白菜 シチュー スープ 豆乳
料理名
白菜の豆乳スープ
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