豚肉と焼き茄子の揚げ浸し風 レシピ・作り方
![豚肉と焼き茄子の揚げ浸し風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/148bb002d32ec9bd882a7a378fb5831434f82761.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り、薄切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ加熱し、茄子にうっすら焼き色がつくまで炒めます。その後豚こま肉に入れてさらに炒めます。
-
3
豚こま肉に焼き色がついたらめんつゆ、水、生姜チューブを入れて5分ほど中火で絡ませたら、器に移して完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません