豚肉と焼き茄子の揚げ浸し風 レシピ・作り方

豚肉と焼き茄子の揚げ浸し風
  • 約15分
  • 300円前後
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夏にぴったりで、爽やかなメニューです

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 茄子 1本
  • めんつゆ 40ml
  • 生姜チューブ 2cm
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ加熱し、茄子にうっすら焼き色がつくまで炒めます。その後豚こま肉に入れてさらに炒めます。
  3. 3 豚こま肉に焼き色がついたらめんつゆ、水、生姜チューブを入れて5分ほど中火で絡ませたら、器に移して完成です。

きっかけ

茄子が余っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

お好みで刻んだネギを入れても美味しいです

  • レシピID:1260021718
  • 公開日:2021/08/01
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