ストロベリーアイスケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍イチゴ 250g
- 粒々イチゴチョコ 60g
- 上白糖 50g
- 生クリーム 250cc
- 冷凍ミックスベリー 少々
作り方
- 1 冷凍イチゴを解凍します
- 2 生クリームを泡立てて、冷蔵庫で冷やします
- 3 解凍した冷凍イチゴを、ミキサーにかけてピューレします
- 4 粒々イチゴチョコを刻んで、レンジで500Wで1分かけてチンします
-
5
鍋にピューレしたイチゴを入れて、火をかけて、上白糖・刻んだ
粒々イチゴチョコを入れて溶かします - 6 パウンド型に、型紙を敷いて、少しケーキの生地で貼ります。
- 7 生地を流して、トントンと平らにして、冷凍庫で一晩冷やし固めます
- 8 次の日、冷凍庫から取り出し、切って皿に入れ、冷凍ミックスベリーを飾ったらできあがりです
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みずきりん
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