ストロベリーアイスケーキ レシピ・作り方

ストロベリーアイスケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
卵を使わないアイスケーキ。夏に食べたいケーキの一つです

材料(4人分)

  • 冷凍イチゴ 250g
  • 粒々イチゴチョコ 60g
  • 上白糖 50g
  • 生クリーム 250cc
  • 冷凍ミックスベリー 少々

作り方

  1. 1 冷凍イチゴを解凍します
  2. 2 生クリームを泡立てて、冷蔵庫で冷やします
  3. 3 解凍した冷凍イチゴを、ミキサーにかけてピューレします
  4. 4 粒々イチゴチョコを刻んで、レンジで500Wで1分かけてチンします
  5. 5 鍋にピューレしたイチゴを入れて、火をかけて、上白糖・刻んだ
    粒々イチゴチョコを入れて溶かします
  6. 6 パウンド型に、型紙を敷いて、少しケーキの生地で貼ります。
  7. 7 生地を流して、トントンと平らにして、冷凍庫で一晩冷やし固めます
  8. 8 次の日、冷凍庫から取り出し、切って皿に入れ、冷凍ミックスベリーを飾ったらできあがりです

きっかけ

アイスが食べたくなったから

おいしくなるコツ

生クリームを泡立てて材料を混ぜて、冷凍庫で冷やし固めるだけです

  • レシピID:1260021714
  • 公開日:2021/08/01
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アイスクリーム
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