カイワレ大根と刺し身用ぶりの漬け和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 昆布醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 小匙2.5
- 一味唐辛子
- 3つまみ位
- 刺し身用ぶり
- 150g位
- カイワレ大根
- 1パック
作り方
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- 1
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- ボウルに昆布醤油・みりん・一味唐辛子を入れよく混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- 刺し身用ぶりを1㎝×1㎝の角切りにし用意しておいた漬けタレのボウルに入れます。
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- 3
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- カイワレ大根を1.5㎝位のざく切りにし刺し身用ぶりのボウルに入れよく混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あまり大きく切らない(具材)事です。
きっかけ
ちょこちょこ作る物なので。