鰹風味♪ゴーヤとトマトの和風ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを薄切りに、生姜を刻み、竹輪とトマトを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、麺とゴーヤと生姜を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 具材に火が通ったら、竹輪とトマト、合わせた☆を加え、麺をほぐしながら炒め合わせます。
- 4 仕上げに鰹節を加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
豆乳を加えてまろやかにしてみました。
おいしくなるコツ
○ニガウリ→切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味対策に◎ 〇生姜→焦げやすいので、麺の上にのせて蒸し焼きにすると◎ ○トマト→加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 〇ケチャップ&ソース→量はお好みで^^
- レシピID:1260021635
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹節や竹輪をプラスして和風にしてみました。