鱈のムニエルとキャベツ炒め♪のっけ御飯 レシピ・作り方

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仄香♪
塩レモン風味の豆乳ドレッシングを添えて頂きます♪

材料(1人分)

鱈の切り身
1切れ
天然塩・オールスパイス
少々
小麦粉
少々
キャベツ
1/3枚
ピーマン
1/2個
〇塩レモン風味豆乳ドレッシング
☆無調整豆乳
大匙1
☆塩レモン
小匙1強
温かな御飯
お茶碗1杯
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    魚の両面に塩をまぶし、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに、小麦粉・オールスパイスを表面全体に軽くまぶした魚を入れます。
  3. 3
    蓋をして、途中でひっくり返しながら中~弱火で両面を焼き、ムニエルを作ります。
  4. 4
    ソテーを取り出したら、刻んだキャベツ、食べやすい大きさに切ったピーマンを中~弱火で炒め、塩・オールスパイスを軽く加えて、野菜炒めを作ります。
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  6. 6
    御飯の上に野菜炒めとムニエルをのせ、ドレッシングを添え、バジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇オールスパイス→胡椒等でも◎ ○小麦粉→片栗粉でも◎ ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○塩レモン&無調整豆乳→量はお好みで。 〇バジル→パセリでも◎

きっかけ

疲労回復に^^ 洋風ワンプレートにしてみました。 自家製塩レモン使用 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理薬膳料理スパイス&ハーブ塩レモンその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 夏バテ防止 ワンプレート
料理名
鱈のムニエルとキャベツ炒めのっけ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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