梅&青さ風味♪オキアミとキャベツ炒めのっけ御飯 レシピ・作り方

梅&青さ風味♪オキアミとキャベツ炒めのっけ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな梅風味で疲労回復&食欲増進^^
ふんわり磯の香り漂う御飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りに、キャベツを刻みます。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、野菜とオキアミを中~弱火で炒め、塩を軽く加えて火からおろします。
  3. 3 御飯の上に炒めた具材をのせ、刻んだ梅干しを添え、青さをまぶして出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう^^

  • レシピID:1260021518
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理お疲れ気味の方キャベツ梅干し
関連キーワード
簡単 ヘルシー ヘルシー 夏バテ防止 疲労回復
料理名
梅&青さ風味オキアミとキャベツ炒めのっけ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る