母直伝のぶたぴー【フライパン1つで完結!】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマ切れに7割程度火が通ったら、ひと口大に切ったパプリカ(無くても良い)とピーマンを入れる。
- 2 途中で蓋をして、水を切ったら、仕上がりがグッと美味しくなります。
-
3
塩こしょうをひと回しして、
砂糖としょうゆを入れたら、味を絡めて完成♫
きっかけ
学生時代に母の作るお弁当に、高確率で入っていました、とっても美味しかったので、晩御飯のおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
翌日休みなら、ニンニクがとってもあいます! 食べる時に、唐辛子を振りかけても美味しいです♫
- レシピID:1260021432
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません