母直伝のぶたぴー【フライパン1つで完結!】 レシピ・作り方

母直伝のぶたぴー【フライパン1つで完結!】
  • 約10分
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
母の作ってくれるお弁当の、1番大好きなメニューでした、晩御飯のおかずにもなると思います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚コマ切れに7割程度火が通ったら、ひと口大に切ったパプリカ(無くても良い)とピーマンを入れる。
  2. 2 途中で蓋をして、水を切ったら、仕上がりがグッと美味しくなります。
  3. 3 塩こしょうをひと回しして、
    砂糖としょうゆを入れたら、味を絡めて完成♫

きっかけ

学生時代に母の作るお弁当に、高確率で入っていました、とっても美味しかったので、晩御飯のおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

翌日休みなら、ニンニクがとってもあいます! 食べる時に、唐辛子を振りかけても美味しいです♫

  • レシピID:1260021432
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉緑系のおかず黄色系のおかず部活のお弁当ピーマン
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る