チーズ風味♪ブロッコリーとオキアミの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆御飯
- お茶碗1杯
- ☆溶き卵
- 1個分
- 人参
- 4㎝
- プロセスチーズ
- 1個
- 茹でたブロッコリー
- 少々
- オキアミ
- 小匙2
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※)
-
- 2
- 人参をみじん切りに、チーズを刻み、ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンに、人参とオキアミを加えて中~弱火で炒めます。
-
- 4
- (※)とチーズを加えて混ぜ合わせ、御飯がパラパラになるまで炒めます。
-
- 5
- ブロッコリーを加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
〇チーズ→溶けるチーズ等でも◎
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
チーズのコクで食欲増進^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません