胡麻風味♪大葉とおかかのまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大葉 1枚
- 鰹節 少々
- 醤油 小匙1/2
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- 胡麻 少々
作り方
-
1
刻んだ大葉、鰹節に醤油を混ぜ合わせます。
→具材に醤油がしみ込んで美味しくなります。 - 2 御飯、胡麻を加えて混ぜ合わせ、おにぎりをにぎって出来上がり♪
きっかけ
大葉があったので^^
おいしくなるコツ
〇醤油→量はお好みで^^ ○ラップを使うと作りやすく持ち運びにも便利♪ ※持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。
- レシピID:1260021402
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません