葱風味♪かぼちゃと人参の煮物のリメイクオムレツ レシピ・作り方

葱風味♪かぼちゃと人参の煮物のリメイクオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やか葱入り卵で包んだ、お腹にも溜まる和風オムレツです♪

材料(1人分)

  • 少々
  • かぼちゃと人参の煮物 それぞれ2個ずつ
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 葱を刻み、かぼちゃと人参を合わせてすり潰します。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れ、葱を加えて菜箸でかき混ぜます。
  3. 3 かぼちゃと人参を加え、具材を包む様にしながら片側に寄せます。
  4. 4 フライ返しで木の葉形に整えて、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

煮物の残り物をヘルシーにリメイク^^

おいしくなるコツ

〇かぼちゃ&人参→量はお好みで^^ 冷たいようでしたら軽く温めておくと◎ ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260021384
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ薬膳料理万能ねぎにんじんかぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 食物繊維
料理名
葱風味かぼちゃと人参の煮物のリメイクオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る