キャンティ風ドレッシング♪ にんじんと新玉ねぎで レシピ・作り方
- 約15分
材料(1本分(10人分)
- にんじん 1/2本
- 新玉ねぎ 1/4個
- りんご 1/4個
- 卵黄 1個分
- 醤油 70ml
- オリーブオイル(サラダ向けのオイル 150ml
- アンチョビペースト 大さじ1〜2 お好みで
- 塩 ひとつまみ
- マジックソルト 少々
- すりごま 大さじ2
- にんにくすりおろし(チューブ入) 大さじ1
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、りんごを一口大に切ります。
私は次に作る時のために、この3種の残りもカットして、ジプロックに入れて冷凍保存しています。 - 2 1の材料と、その他の材料を全てハンドミキサーで粉砕して混ぜ合わせます。
- 3 味見をして、甘さが欲しい場合は、砂糖を足しても良いと思います。にんじんとりんごの甘さで追加して、お好みの味にしてください。
- 4 ハンドミキサーはブラウンのものを使っています。機種によって、野菜を切る大きさを調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません