なますリメイク♪大葉と鶏そぼろの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏挽肉 50g
- ☆醤油 小匙1
- ☆酒 小匙1/2
- 茹でたパスタ麺 1食分
- なます(漬け汁も含む) 小匙2~
- 大葉 1枚
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて菜箸でほぐしながら炒めます。
- 2 合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして鶏そぼろを作ります。
- 3 器に盛り付けた麺の上に、鶏そぼろとなますをのせ、刻んだ大葉を添えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏そぼろをプラスしたさっぱりヘルシーパスタです。