卵2個で♪高野豆腐とワカメの煮物の和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆煮物の煮汁
- 大匙1
- ☆すりおろした生姜
- 少々
- 高野豆腐とワカメの煮物
- お玉1杯
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 高野豆腐を食べやすくなるように、少し小さめに刻みます。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、高野豆腐とワカメを加え、卵液を流し入れます。
-
- 4
- 菜箸でかき混ぜて、半熟になったら火を弱めます。
-
- 5
- 具材を包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整えて、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
残り物をヘルシーにリメイク^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません