爽やかフルーツとめかぶの和風冷製パスタ レシピ・作り方

爽やかフルーツとめかぶの和風冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
和風でさっぱり!夏にぴったりのパスタです

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • パスタを茹でる水 適量
  • パスタを茹でる塩 パスタを茹でる水の3%
  • めかぶ 1パック
  • 晩柑 1/2個
  • ツナ缶 1缶
  • ミニトマト 5個
  • 大葉 5〜6枚
  • ネギ 1本
  • レモンスライス 2枚
  • 青じそドレッシング 大さじ4.5
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 晩柑を剥き、トマトを一口サイズに切り、レモンはスライスに、大葉は千切りに、ネギは輪切りにしておきます
  2. 2 パスタを茹でます
  3. 3 茹でたパスタを冷水で冷やします
  4. 4 パスタを水切りし、ボウルに移し、ツナ缶・めかぶ・晩柑・青じそドレッシングを混ぜます
    (青じそドレッシングによって味が違うものがあるので味を見ながらドレッシングを足してください)
  5. 5 ネギを混ぜ、塩で味を調えます
  6. 6 手順5をお皿に盛り付けレモン、ミニトマト、大葉を散らして出来上がりです
    食べる前にお好みでレモンを絞って下さい

きっかけ

冷蔵庫にあるもので夏にさっぱり食べられるパスタを作ろうと思いついて作りました

おいしくなるコツ

晩柑がない時はグレーフルーツや夏みかんでもサッパリ美味しいです

  • レシピID:1260021313
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶めかぶしそ・大葉冷製パスタ
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る