爽やかフルーツとめかぶの和風冷製パスタ レシピ・作り方
![爽やかフルーツとめかぶの和風冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f33116717d59f6d7e5f6bc656d7959c2f5bd70be.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 晩柑を剥き、トマトを一口サイズに切り、レモンはスライスに、大葉は千切りに、ネギは輪切りにしておきます
-
2
パスタを茹でます
-
3
茹でたパスタを冷水で冷やします
-
4
パスタを水切りし、ボウルに移し、ツナ缶・めかぶ・晩柑・青じそドレッシングを混ぜます
(青じそドレッシングによって味が違うものがあるので味を見ながらドレッシングを足してください) -
5
ネギを混ぜ、塩で味を調えます
-
6
手順5をお皿に盛り付けレモン、ミニトマト、大葉を散らして出来上がりです
食べる前にお好みでレモンを絞って下さい
きっかけ
冷蔵庫にあるもので夏にさっぱり食べられるパスタを作ろうと思いついて作りました
おいしくなるコツ
晩柑がない時はグレーフルーツや夏みかんでもサッパリ美味しいです
- レシピID:1260021313
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません