大根の煮物リメイク♪まんまる和風オムライス レシピ・作り方

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仄香♪
爽やかなオリーブオイルを御飯にプラス。
葱&ウィンナーのコクで食も進む、和風のヘルシーオムライスです。

材料(1人分)

ウィンナー
1本
少々
〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆天然塩
少々
温かな御飯
お茶碗1杯
大根と人参の煮物
お玉1杯
オリーブオイル
小匙1
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    ウィンナーと葱を刻み、☆を切るようにして良く混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンで、刻んだウインナーを中~弱火で炒めて取り出します。
  3. 3
    フライパンに少量の油を追加し、卵液を流し入れ、全体に回し広げたら火を弱めます。
  4. 4
    片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにして、薄焼き卵を作ります。
  5. 5
    御飯に、ウィンナー、煮物、葱、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて混ぜ御飯を作ります。
  6. 6
    丸く盛り付けた混ぜ御飯の上に薄焼き卵をそっと広げ、包むようにかぶせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇大根と人参の煮物→食べやすいように、具材を少し小さめに切っておくと◎ 〇お好みでソースを添えても◎

きっかけ

大根と人参の煮物が残っていたので^^

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
オムライス薬膳料理薄焼き卵万能ねぎ大根の煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク アレンジ
料理名
大根の煮物リメイクまんまる和風オムライス

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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