大根の煮物リメイク♪まんまる和風オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィンナー
- 1本
- 葱
- 少々
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩
- 少々
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
- 大根と人参の煮物
- お玉1杯
- オリーブオイル
- 小匙1
- 天然塩
- 少々
作り方
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- 1
- ウィンナーと葱を刻み、☆を切るようにして良く混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンで、刻んだウインナーを中~弱火で炒めて取り出します。
-
- 3
- フライパンに少量の油を追加し、卵液を流し入れ、全体に回し広げたら火を弱めます。
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- 4
- 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにして、薄焼き卵を作ります。
-
- 5
-
- 御飯に、ウィンナー、煮物、葱、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて混ぜ御飯を作ります。
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- 6
- 丸く盛り付けた混ぜ御飯の上に薄焼き卵をそっと広げ、包むようにかぶせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
〇大根と人参の煮物→食べやすいように、具材を少し小さめに切っておくと◎
〇お好みでソースを添えても◎
きっかけ
大根と人参の煮物が残っていたので^^
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葱&ウィンナーのコクで食も進む、和風のヘルシーオムライスです。